Объявлен аукцион на застройку улицы Маерчака в районе «Космоса»

Сегодня, 7 августа, администрация Красноярска начала сбор заявок претендентов на участие в открытом аукционе по развитию застроенной территории в районе «Космоса».

Речь идет о застройке участка площадью 0,8 гектара, на котором сейчас находятся шесть аварийных домов по ул. Маерчака, 33, 33а, 35, 35а, 37 и 37а.

Из них три дома (25 квартир) расселят за счет будущего инвестора. Это позволит сэкономить бюджету города около 68,6 млн рублей, заявили в мэрии Красноярска.

Остальные три здания попадают под расселение во втором полугодии 2015 года в рамках региональной адресной программы по переселению.

Начальная цена права на заключение договора о развитии застроенной территории составляет 8,97 млн рублей. Аукцион намечен на 7 сентября.

На месте домов планируется построить общественно-деловое здание ориентировочной площадью 1550 кв. м. По условиям, оно не должно превышать 27 метров в высоту. Площадь озеленения — 1050 кв. м, площадь проездов, стоянок и площадок — не более 5607 кв. м. Кроме того, предусмотрена плоскостная парковка на 490 мест, подземная — на 360 мест.

По программе развития застроенных территорий сейчас рассматриваются 36 площадок, на которых расположены 145 деревянных многоквартирных жилых домов. В 2015 году в проект планируют включить восемь площадок, в том числе ул. Партизана Железняка, Щербакова, Никитина, Измайлова.