Версия для печати

На правом берегу появится военно-патриотический парк «Звезда»

На улице 26 Бакинских комиссаров, 1 создается военно-патриотический парк «Звезда», сообщили в мэрии.

Два года назад на этой территории в 21 гектар находилась стихийная свалка. С 2014 года в рамках муниципально-частного партнерства началась реализация проекта по созданию здесь нового общественного пространства.

Основная концепция парка «Звезда» — военно-патриотическое воспитание молодежи, отмечают в мэрии. Здесь появятся спортивные тренировочные площадки, будут проводиться военно-исторические маршруты для красноярцев призывного возраста. В парке планируют разместить крупнейшую в крае площадку для игры в пейнтбол, лазертаг и страйкбол, а также зону отдыха с крытыми деревянными беседками.

Сейчас на центральной аллее выложена брусчатка, установлены малые архитектурные формы. В парке открыты конно-спортивный клуб, клуб квестового пейнтбола и пляжного футбола, обустроена велосипедная дорожка и работает вело-прокат.

Ход работ по благоустройству парка оценил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов:

— Парк «Звезда» станет прекрасным местом для семейного и активного отдыха. Кроме того, все больше красноярцев становятся участниками военно-патриотических клубов, и для них территория парка может стать площадкой для проведения реставрации военно-исторических событий. Я убежден, что парк будет востребован не только у жителей Ленинского района, но и всего города.



Сейчас на главной