Объемы производства пищевых продуктов в крае продолжают падать

За первые шесть месяцев 2015 года объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае снизился на 18,4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Красноярскстате.

Производство мяса упало на 28,5 % и составило 5,8 тысячи тонн, мяса птицы — на 22,8 % (7,8 тысячи тонн). На 20,4 % упало производство молока (142,1 тысячи тонн), на 11,4 % — рыбы (5,2 тысячи тонн) и на 4,4 % — муки (112 тысяч тонн). Среди напитков самое большое сокращение коснулось производства пива (79,3 %) и безалкогольных напитков (24,7 %).

При этом с января по июнь этого года в крае значительно увеличилось производство водки (на 38,8 %) и сливочного масла (25,4 %).

На вопрос о причинах таких изменений не смогли оперативно ответить ни в министерстве сельского хозяйства края, ни в региональном министерстве промышленности.

Напомним, еще в апреле центр статистики сообщал о снижении производства на 17 %. Тогда в ведомстве отметили, что данные показатели связаны не с закрытием предприятий, а именно с падением объемов производства.