Версия для печати

Началась реконструкция стадиона «Динамо» в Студгородке

На стадионе «Динамо» на улице Ленинградской в рамках реконструкции начали обустраивать спортивные площадки, сообщили в Красспорте.

В первый этап работ входят строительство двух универсальных площадок (20м х 40 м) для игровых видов спорта, беговой дорожки, асфальтовой дорожки для лыжероллеров, гимнастического городка под навесом с тренажерным рядом, а также обустройство песочной ямы и дорожки для прыжков в длину. По периметру стадиона будут установлены скамейки и дренажные каналы.

Работы первого этапа планируется завершить в ноябре 2015 года.

На втором этапе начнется строительство спортивного павильона с раздевальными комнатами, буфетом, камерами хранения, прокатом (велосипедов и лыж), комнатами для переодевания и отдыха посетителей и для обслуживающего персонала.

Зимой, по проекту, стадион будет трансформироваться в стартовый городок для лыжных видов спорта. Ограждения спортивных «летних» площадок на это время будут демонтироваться.

Заказчиком работ выступает муниципальная СДЮСШОР «Сибиряк». Предварительно стоимость реконструкции оценивали в 30–35 млн рублей.

Лыжный стадион «Динамо» был построен к Спартакиаде народов СССР 1982 года, но с 1990-х находился в заброшенном состоянии.



Сейчас на главной