Версия для печати

3,6 тысячи гектаров леса посадили в крае с начала года

За первые шесть месяцев 2015 года в Красноярском крае посадили 3,6 тысячи гектаров леса, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Кроме того, за это время лесничества провели работы по уходу за деревьями на более чем семи тысячах гектаров и реконструировали 141 километр лесных дорог, предназначенных для тушения пожаров.

— В течение года мы проводили проверки в лесничествах края, — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии края Юрий Панчук. — Наряду с хорошими результатами они показали и недостатки. Каждый руководитель лесничества знает, что нужно доработать и какие отставания устранить. Сейчас у организаций еще есть время до конца года, для того чтобы отработать все замечания и уложиться в намеченный план.

О каких именно недостатках работы идет речь, в министерстве не пояснили.

Добавим, в этом году во всех лесничествах края началась работа по созданию комфортных условий работы для действующих сотрудников и привлечения на места молодых специалистов. Для этого в организациях ведется ремонт рабочих помещений и строительство служебного жилья.



Сейчас на главной