Версия для печати

Красноярским родителям придется платить за детский сад больше

© Pixabay

Плата за посещение детских садов Красноярска вырастет на 20 %, сообщили в главном управлении образования краевого центра (ГУО). Такие изменения в ведомстве объясняют подорожанием продуктов.

Напомним, родительская плата за детский сад составляет только 18 % от общих расходов на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении. В основном эти деньги тратятся на покупку продуктов, и сегодняшние расчеты ГУО показали, что той суммы, которую платят родители, уже не достаточно.

При этом около 60 % затрат на питание в детских садах компенсируется из городского бюджета. В 2014 году Красноярск потратил на эти цели 357,6 миллиона рублей, в 2015 году — почти 490 миллионов.

Как и прежде у родителей остается возможность возместить часть затрат на детский сад. За первого ребенка можно получить компенсацию в размере 20 %, за второго — 50 %, за третьего и последующих — 70 %. Многодетные семьи по-прежнему будут вносить только половину платы. Дети сотрудников дошкольных учреждений посещают детские сады бесплатно.



Сейчас на главной