Версия для печати

Почти две тысячи украинцев трудоустроили на предприятиях края

С прошлого года служба занятости Красноярского края устроила на работу около 1800 беженцев с Украины, сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения. Работа по трудоустройству вынужденных переселенцев стартовала летом 2014 года.

— Чтобы помочь приехавшим в регион украинцам с поиском работы, наши специалисты связывались с беженцами через родственников, у которых они остановились, и открывали в пунктах временного размещения информационные центры с банком вакансий, — рассказали в агентстве занятости. — Каждую неделю проходили ярмарки вакансий.

Работодателями для беженцев стали различные предприятия во всех районах края. Украинцы получили работу в золотодобывающих компаниях, учреждениях культуры, на предприятиях сельского хозяйства и ремонтных организациях.

Кроме того, граждане Украины могут принять участие в государственной программе содействия переселению соотечественников в Красноярский край. Так, для беженцев, получивших временное убежище, предусмотрены финансовые выплаты и ускоренный порядок получения гражданства РФ. Участники программы получат деньги на обустройство в России и компенсацию расходов на провоз багажа и уплату госпошлины на оформление необходимых документов. На сегодняшний день в программе уже участвуют 740 граждан Украины.



Сейчас на главной