Версия для печати

Красноярск подготовят к отопительному сезону до сентября

© Pixabay

Подготовка к отопительному сезону продолжается в плановом порядке. Об этом сообщили руководители управляющих жилищных компаний на заседании оперативного штаба по подготовке к работе в зимних условиях объектов ЖКХ.

Напомним, на совещании по вопросу подготовки к отопительному периоду 21 июля глава Красноярска Эдхам Акбулатов поручил создать оперативный штаб по подготовке города к зиме.

За период работы штаб уточнил минимальный объем средств, необходимый для подготовки к отопительному периоду и формирования запасов топлива ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, согласован график платежей ГУК «ЖилФонд» ресурсоснабжающим организациям. Также были сформированы графики создания запасов топлива на теплоисточниках. Департамент городского хозяйства администрации Красноярска еженедельно контролирует его исполнение.

По состоянию на 5 августа запасы топлива на теплоисточниках города созданы в достаточных объемах: общий объем составляет 421 тысячу тонн угля. Это 118 процентов от нормативного запаса.

Общая готовность теплоэнергетиков к зимнему сезону на сегодня составляет 57 процентов, что соответствует аналогичным величинам в предыдущие годы.

Управляющие компании готовы на 85 процентов от общего числа потребителей тепловой энергии. Департамент городского хозяйства ежедневно мониторит ход перечисления средств жилищниками в адрес тепловиков.

Кроме того, сформированы комиссии по оценке готовности, которые будут проводить проверки и выдавать акты и паспорта готовности.

На слаженную работу жилищно-коммунального комплекса непосредственно во время отопительного периода могут повлиять задержки во взаиморасчетах между ресурсниками и управляющими организациями. Этот вопрос оперативный штаб также взял на контроль.

— У ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний есть определенные обязательства, продиктованные законодательством. В первую очередь, они должны просчитывать свою возможность содержать неприкосновенный запас топлива, чтобы обеспечить горожан теплом. Прошу не манипулировать ситуацией, а подходить к работе со всей ответственностью, — отметил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, подводя итоги заседания оперативного штаба.

Перед всеми структурами власти поставили задачу обеспечить готовность потребителей и объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному периоду до 1 сентября 2015 года.

Со следующей недели департамент городского хозяйства начнет проводить выездные проверки ресурсоснабжающих организаций.



Сейчас на главной