Версия для печати

Доработанную схему теплоснабжения покажут краевому правительству в конце сентября

Межведомственная комиссия по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) рассмотрит доработанный проект схемы теплоснабжения Красноярска 29 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

После рассмотрения схемы комиссия порекомендует главе Красноярска Эдхаму Акбулатову, отправлять ли ее на утверждение в Министерство энергетики РФ.

В минувшую пятницу прошло обсуждение инвестиционных программ на будущий год Сибирской генерирующей компании, «Красноярскэнерго» и Красноярской региональной энергетической компании.

Компании СГК члены комиссии порекомендовали включить в свои планы разработку дополнительных тепловых мощностей для строящихся жилых кварталов в микрорайонах Бугач, Покровский, Мясокомбинат и на улице 2-ой Брянской.

«Красноярскэнерго» также было рекомендовано учесть в своей инвест-программе необходимость в электроэнергии строящихся жилых массивов в Красноярске.

Профильным министерствам, в свою очередь, комиссия дала рекомендацию утвердить представленные инвестиционные программы с учетом высказанных замечаний.

Напомним, на прошлой неделе свои планы развития представили также Региональная тепловая компания, «КраМЗЭнерго», «КрасТЭК», «Красноярский ЭВРЗ» и «Фармэнерго». Их программы межведомственная комиссия еще не рассматривала.

Разрабатывать инвестиционные программы теплоснабжающие организации начали для включения в проект схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года.

Вице-премьер Юрий Лапшин отметил, что все инвестиционные стратегии должны соответствовать генеральным планам развития территории и учитывать подготовку к проведению Универсиаде-2019 году.

— Нам необходимо безукоризненно обеспечивать надежность и качество тепло- и энергоснабжения региона. Во всех программах должны быть решения, направленные на снижение технологических потерь для оптимизации тарифов, выставляемых потребителям, — подчеркнул Лапшин.



Сейчас на главной