Версия для печати

Таймыр осветил и утеплил школы к началу учебного года

Образовательные учреждения Таймыра завершили подготовку к началу учебного года.

— По итогам работы комиссии, в состав которой входили надзорные органы, такие как Роспотребнадзор, Госпожнадзор, а также представители полиции, Госавтоинспекции и вневедомственной охраны, все образовательные учреждения приняты без замечаний, — сказала руководитель группы обеспечения безопасности образовательных организаций управления образования администрации Таймырского муниципального района Елена Лозовицкая.

Как уточнили в управлении, все школы Таймыра оборудованы новой мебелью для начальных классов — парты и стулья теперь можно регулировать по наклону и высоте. В классах установили светодиодные системы освещения. Кроме того, во всех школах установлены камеры видеонаблюдения.

В зависимости от потребностей, в ряде школ Дудинки проведен ремонт коридоров, учебных классов, спортивного зала, установлено дополнительное сантехническое оборудование, а также произведен частичный ремонт кровли здания. В одной из школ отремонтирована столовая, в актовом зале полностью заменена отделка, оборудована новая сцена, отремонтированы эвакуационные выходы.

В нескольких поселковых школах установлены ограждения вокруг школьных территорий, утеплены фасады зданий, проведены мероприятия по ремонту наружных сетей тепло- и водоснабжения.



Сейчас на главной