Версия для печати

Общественные приемные по вопросам ЖКХ принимают красноярцев

Администрация города провела конкурс на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям. Победителями конкурса признаны две организации: общественное движение «Народный контроль в ЖКХ» и АНО «Центр правовых экспертиз», которые бесплатно будут оказывать юридическую помощь по вопросам ЖКХ.

С 16 июля по 19 октября жители города и некоммерческие организации могут проконсультироваться и получить юридическую помощь по вопросам управления многоквартирным домом, вопросам качества жилищных и коммунальных услуг, а также любым другим вопросам жилищной и коммунальной сферы.

Общественные приемные, организованные «Народным контролем в ЖКХ», работают по адресам: ул. Горького, 10, ул. Юности, 39а, ул. Говорова, 42. Телефон для справок: 231-15-61.

— Самый актуальный вопрос — прозрачность работы управляющих компаний, второй — правильность начисления коммунальных услуг и перерасчетов, — говорит лидер движения «Народный контроль в ЖКХ Роман Казаков. — Те, кто обращались за помощью, эту помощь получили. Поэтому я считаю, что проект оказался вполне успешным, и требует продолжения.

По его словам, за неделю работы в общественные приемные в этом году обратилось 150 человек. Ожидается, что динамика к осени будет возрастать.

С 20 июля начала работу общественная приемная, открытая Центром правовых экспертиз на ул. Менжинского, 14 «Б». Проводятся также выездные приемы и консультирование в выходные дни. Более детальную информацию о времени и месте проведения выездной общественной приемной можно получить по телефонам: 291-31-66, 291-31-61.

Общественные приемные работают с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

Евгений Баршай, и.о. заместителя руководителя департамента городского хозяйства администрации города, отметила, что власти поддерживает проекты по открытию сети общественных приемных.

— Не секрет, что далеко не у всех собственников со своими управляющими компаниями все гладко, все хорошо и все понятно. Чтобы проверить, насколько правильно или неправильно действует та или иная управляющая организация, человек имеет возможность прийти и проконсультироваться, — сказала она.



Сейчас на главной