Ленинский район Красноярска завершает подготовку к выставке цветов и даров природы

Продолжается прием заявок на участие в выставке-конкурсе цветов, овощных и фруктовых композиций, которые пройдут в Ленинском районе 19 августа.

Принять участие в выставке смогут не только жители района, садоводы-любители, но и представители предприятий, общественных и коммерческих организаций, образовательных учреждений.

Презентовать овощные или фруктовые композиции можно в семи номинациях конкурса: «Краски лета», «Зачарованная осень», «Волшебная паутина», «Герой прошлого времени», «Флакон элегантности и богатства» и «Чудеса урожая». Конкурсанты на выставке покажут композиции из живых садовых цветов и сухих консервированных растений, предметы и фигуры, сделанные из фруктов и овощей и многое другое.

Кроме того, в конкурсе представлена специальная номинация «Юбилейный салют–70» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В этой номинации участники представят проектные работы, изображающие исторические места памяти воинов, погибших в годы войны.

— Выставку цветов и даров природы мы проводим вот уже более 10 лет, — сказал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. — Конкурс задумывался в целях стимулирования творчества и деятельности горожан по разведению цветов, выращиванию овощей, озеленению приусадебных участков. С каждым годом в выставке участвуют все больше жителей района. Они не только презентуют свои урожаи, главное — они сами участвуют в благоустройстве территории района.

Заявки на участие в выставке-конкурсе принимаются до 11 августа по телефону: 264-25-86 или по электронной почте: geht@len.guszn.admkrsk.ru. Форма заявки должна содержать название предприятия или инициалы участника, название номинации и контактный телефон. Выставка пройдет по адресу: ул. 26 Бакинских комиссаров (ТК «Крастэц»).