Версия для печати

Директору «Красноярского хлеба» грозит уголовное дело за задержку зарплаты

Прокуратура передала в следственные органы материалы проверки о невыплате зарплаты работникам «Красноярского хлеба». Следствие решит вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Задолженность предприятия перед 750 работниками сегодня составляет более 17 млн рублей. Генерального директора «Красноярского хлеба» Виталия Тычинина прокуратура предупреждала о необходимости своевременной выплаты зарплаты работникам и о возможном привлечении его к ответственности за нарушения. Однако результатов это не принесло, отметили в ведомстве.

В ходе дополнительной проверки выяснилось, что у предприятия была возможность выплачивать работникам заработную плату, но деньги пошли на другие цели. В этом случае действия Тычинина попадают под ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), поэтому материалы проверки направили в ГСУ Следственного комитета по краю.

В начале июля «Красноярский хлеб» уже был оштрафован на 50 тысяч рублей за задержку зарплаты.
Кроме того, сейчас в арбитраже рассматривается иск «Планета-центр» (Омск) о признании компании банкротом за долг в 1,3 млн рублей. Заседание назначено на 4 августа.



Сейчас на главной