Версия для печати

Мэрия усилила борьбу с перепланировкой квартир

В Красноярске усилена работа по выявлению незаконно перепланированных помещений. Особое внимание будет уделено первым этажам и подвалам, переоборудованным под офисы и магазины.

С начала этого года в мэрию поступило 432 обращения на незаконную перепланировку. На основании этих обращений выдано 239 предписаний по приведению в соответствие незаконно перепланированных помещений и подано в суд 54 иска об обязании собственников привести помещение в соответствующее нормативам состояние.

Как отметили в мэрии, проверки по фактам незаконных перепланировок ведутся постоянно. Существует комиссия, которая выезжает по любому сигналу. Сейчас пересматриваются обращения, которые были ранее по фактам незаконных перепланировок, проверяется, насколько они были отработаны.

— Стоит задача побывать в каждом доме. В каждую квартиру попасть, конечно, невозможно, но необходимо проверить хотя бы первые, вторые этажи на предмет перевода жилого помещения в нежилое и проведения незаконных перепланировок. Взаимодействие осуществляется со всеми управляющими компаниями и ТСЖ, — рассказал и.о. заместителя руководителя департамента городского хозяйства Евгений Баршай.

Любое изменение помещения необходимо узаконить, любой перенос стен без согласования, особенно несущих является нарушением. Если перепланировка сделана без согласования, то узаконить ее можно только через суд. Необходимо пройти процедуру согласования перепланировки до начала всех работ.

В случае, если жители города Красноярска, подозревают, что их соседи делают незаконную перепланировку необходимо обращаться в свои управляющие компании или ТСЖ, в районные администрации города Красноярска, либо в департамент городского хозяйства. Все обращения будут проверены.



Сейчас на главной