Версия для печати

Красноярский край получит федеральные деньги на развитие предпринимательства

Поддержка малого и среднего бизнеса в Красноярском крае вышла на федеральное субсидирование.
© Pixabay

Министерство экономического развития России одобрило заявку на получение 341,8 млн рублей в 2015 году на условиях софинансирования. Дополнительные 74 млн рублей выделит бюджет края.

Больше половины выделяемых средств — 200 млн рублей — получат муниципалитеты для реализации собственных программ развития предпринимательства. На вовлечение молодежи направят 20 млн рублей, а 18 млн рублей обеспечат гранты для безработных на открытие ими собственных предприятий. Также финансирование коснется и развития инновационной деятельности и инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Соглашение между Красноярским краем и Министерством экономического развития РФ о начале федерального финансирования еще готовится.

— Документ установит целевые показатели, которых должен добиться край в развитии предпринимательского сектора, ответственность сторон, — сообщил заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики края Александр Граматунов. — Планируется, что средства поступят в регион осенью 2015 года.

— Из-за увеличения страховых выплат в прошлом году был спад количества людей, занятых в сфере предпринимательстве, — говорят в министерстве экономического развития и инвестиционной политики края. — Однако сейчас мы ожидаем увеличение числа предпринимателей, в первую очередь, из-за последнего закона о «налоговых каникулах», а также по причине увеличения финансовой помощи предпринимателям и улучшения экономической ситуации.

Напомним, в 2014 году в рамках этой же программы край получил около 250 млн рублей.



Сейчас на главной