Версия для печати

Красноярских трудовых мигрантов запатентовали

За первое полугодие в УФМС России по Красноярскому краю был выдан 12 831 патент иностранным гражданам, сообщают в ведомстве. Из них 5477 патентов для работы у юридических лиц и 7354 — у физических.

Большинство граждан, получивших патент, из Таджикистана — 52,3 %. На втором месте жители Узбегистана — их 44,3 %. Остальные иностранные граждане из Киргизии, Украины, Азербайджана и Молдовы.

Наиболее востребованной сферой у иностранных граждан, получивших патент, оказалась строительство — 27,4 %. Одинаковая доля выданных патентов для иностранных граждан выпала на сферы обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли и ремонта автотранспортных средств — по 8,9 %. И на отрасль добычи полезных ископаемых приходится 5,6 % от общего числа выданных патентов.

Напомним, с начала этого года вступили в действия изменения в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который предоставляет право юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нанимать на работу иностранных граждан на основании патента. Также отметим, что новый механизм найма иностранных граждан не требует получения визы.



Сейчас на главной