Версия для печати

Конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» принимает заявки от региональных СМИ

© Pixabay

Стартовал второй этап регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона», в ходе которого эксперты определят лучшие средства массовой информации по семи номинациям. Заявки от претендентов принимаются до 15 сентября 2015 года.

На первом этапе — весенней сессии — определились победители среди авторов материалов. Теперь к участию приглашаются редакции деловых, общественно-политических, специализированных финансовых СМИ, включая интернет-издания, ТВ, радиопрограммы и интернет-блоги, уделяющие внимание освещению соответствующей тематики.

Участники могут претендовать на победу в семи номинациях:

1. Лучший региональный телеканал или интернет-телевидение.
2. Лучшая региональная радиостанция.
3. Лучшее региональное финансовое СМИ.
4. Лучшее региональное общественно-политическое, деловое СМИ.
5. Лучшее региональное Интернет-СМИ.
6. Лучший региональный спецпроект о финансовых рынках в СМИ.
7. Лучшее региональное аналитическое СМИ.

На сегодняшний день оргкомитет конкурса уже отобрал заявки из следующих городов России: Красноярск, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Томск, Сыктывкар, Калуга, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа, Краснодар.

— Конкурс проводится первый раз в этом году, — рассказал председатель оргкомитета конкурса, вице-президент группы компаний TeleTrade, партнера мероприятия, Дмитрий Дригайло, — и мы, честно говоря, не ожидали такого живого интереса как от СМИ в целом, так и непосредственно от журналистов, с учетом сложной экономической ситуации в стране. Более того, некоторые СМИ создают специальные проекты, связанные с повышением финансовой грамотности населения для того, чтобы иметь возможность принять участие в осенней сессии Конкурса. В настоящее время говорить о какой-либо статистике и количестве поданных работ рано, так как прием заявок начался только две недели назад. Мы надеемся, что второй этап станет достойным продолжением истории «Рублевой зоны» – 2015.

Имена победителей определят с 15 сентября по 15 октября 2015 года путем голосования экспертного совета и жюри. В Казань — город проведения обучающего дня и церемонии награждения лауреатов осенней сессии — будут приглашены номинанты конкурса из числа главных редакторов СМИ, а также руководители отделов.

— Аналогично весенней сессии конкурса, Московская Биржа поддержит второй этап и проведет семинар для журналистов в Казани, — отмечает руководитель направления продаж некредитным организациям Московской Биржи Даниил Кораблев. — Я считаю, что такие проекты играют большую роль и еще более важно то, что благодаря «Рублевой зоне» мы повышаем интерес к освещению финансовых событий, а также имеем возможность провести такие образовательные мероприятия.

Узнать подробнее о Конкурсе и условиях участия можно на официальном сайте, заявки принимаются до 15 сентября 2015 года по адресу: info@fin-media.ru и anna.shakleina@hotmail.com.

Конкурс «Рублевая зона» создан при поддержке общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», а также при участии Института фондового рынка и управления (ИФРУ), Института развития финансовых рынков (ИРФР), Общероссийской общественной организации потребителей ФинПотребСоюз, Сообщества профессионалов финансового рынка «САПФИР», Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), СРО «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (ЦРФИН) и СРО «Микрофинансирование и развитие». Финансовым партнёром конкурса выступает ГК TeleTrade.



Сейчас на главной