Версия для печати

«КрасАвиа» обвинили в нарушении прав своих работников

Енисейская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства компанией «КрасАвиа». Авиакомпания не только регулярно задерживала выплату зарплат своим сотрудникам, но и нарушала установленные правила расчета при увольнении.

Также проверка исполнения трудового законодательства выявила, что «КрасАвиа» не проводила обязательные инструктажи по охране труда и специальной оценке условий труда.

Енисейский транспортный прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. Авиакомпания и ее генеральный директор Сергей Мурзин привлечены к административной ответственности штрафом на сумму 210 000 рублей и 8000 рублей соответственно.

— Эти действия Енисейской транспортной прокуратуры сейчас оспариваются государственным предприятием Красноярского края «КрасАвиа» в Центральном районном суде города Красноярска, — рассказал представитель авиакомпании «КрасАвиа» Владислав Власов, — заработная плата выплачивается сотрудникам в полном объеме, в четком соответствии с законодательством Российской Федерации. Никаких нарушений трудового законодательство также не допускается.



Сейчас на главной