Версия для печати

Из частного сектора в центре Красноярска вывезли больше ста кубов мусора

В Центральном районе Красноярска начали борьбу с мусором в частном секторе. На территории района есть проблемные участки, которые приходится регулярно очищать от мусора, сообщили в местной администрации. Бытовые отходы регулярно вывозят с улиц 4-я Дальневосточная, 3-я Дальневосточная, 63, Степана Разина, Обороны, 18, а также с перекрестка улиц Авиационная и Чернышевского.

Для усиления контроля на перекрестке и на ул. Степана Разина установили видеокамеры. С начала 2015 года они зафиксировали 165 фактов размещения мусора в неположенных местах. Административная комиссия Центрального района вынесла решение о привлечении виновных к ответственности. Заплатить штраф в размере 500 рублей обяжут каждого правонарушителя. При повторном проступке штраф может увеличиться до 2000 рублей. По данным районной администрации, после установки камер на улице Степана Разина мусор стал появляться реже.

За последний месяц в рамках заключенного муниципального контракта в Центральном районе от мусора очистили ул. Желябова, 85; Бирюсинская, 22; улица Полярная, 139; улица Обороны, 18 и улица Коммунистическая 29, 15. Общий объем вывезенных отходов составил 110 куб. м.

Появление такого количества мусора в не предназначенных для этого местах можно было избежать, если бы жители частного сектора заключили договоры со специализированными компаниями на оказание услуг по вывозу и утилизации бытовых отходов. Напомним, что с 1 января 2016 года, собственников, не заключивших данные договоры, также будут привлекать к административной ответственности.

— Несанкционированные свалки обезображивают облик Центрального района. Безусловно, мы стараемся не допускать скопления мусора, в то же время все мы должны помнить и то, что чистота нашего города напрямую зависит от сознательности граждан, — заметил руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.



Сейчас на главной