Версия для печати

Красноярский край заключил соглашение о сотрудничестве с Крымом

1 июня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Республики Крым, председатель Совета министров Республики Сергей Аксёнов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, рассказали в правительстве края.

— Наша задача — выстроить сотрудничество практически по всем направлениям, — сказал Виктор Толоконский. — Я очень рассчитываю на то, что сегодняшний интерес к Крыму быстро трансформируется в конкретные инвестиционные проекты и программы, поскольку Красноярский край обладает серьезным внутренним инвестиционным потенциалом.

В свою очередь наш регион поддержит инфраструктурное развитие Крыма, поможет республике в сфере организации отдыха и туризма, в развитии образования и культуры, в сфере охраны здоровья и развития физкультуры.

Как рассказал Толоконский, в 2016 году край будет серьезно участвовать в закупке путевок в детские оздоровительные лагеря и базы отдыха Крыма, а также постарается привлечь и взрослых туристов.

Напомним, после присоединения Крыма к РФ, президент выдал распоряжение о том, чтобы другие субъекты страны оказывали методическую и материальную помощь городам и регионам республики.



Сейчас на главной