Версия для печати

На 17% сократилось производство пищевых продуктов в Красноярском крае

С января по апрель 2015 года производство пищевых продуктов в Красноярском крае сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 17 %, сообщили в Красноярскстате.

На 64 % сократился выпуск крупы, почти на 28 % — производство мяса и мясных субпродуктов, на 24 % снизилось производство молока, на 9 % — рыбы и продуктов из нее. Больше всего упало производство пива — сразу на 77 %.

— Такие показатели связаны не с закрытием предприятий, а именно со снижением объемов производства, — пояснили в Красноярскстате. Получить комментарии Министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края не удалось.

В то же время выпуск некоторых продуктов напротив вырос: на 52 % увеличилось производство сыров, а также сливочного масла — на 47 %. На 8 % увеличилось производство колбасы, на 6,5 % — выпуск кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий — на 4,1 %. Рекордный рост показало производство водки — его объемы выросли в два раза.



Сейчас на главной