Версия для печати

Снос домов для расширения проспекта Свободного одобрили на публичных слушаниях

На открытых обсуждениях, прошедших 1 июня в рамках публичных слушаний, одобрили проект планировки и межевания территории рядом с подпорными стенками на проспекте Свободном. Об этом рассказала пресс-секретарь управления архитектуры мэрии Красноярска Инесса Итигменева.

На мероприятие зарегистрировались восемь человек, шесть из них проголосовали за проект, один — против, еще один воздержался. Публичные слушания по проекту длятся с 13 мая по 13 июня, до 5 июня принимаются письменные обращения по проекту. После окончания слушаний проект планировки отправят на подпись главе города.

Напомним, сейчас продолжается первый этап реконструкции проспекта Свободного на участке от ул. Ладо Кецховели до ул. Борьбы. После его завершения начнется второй этап — от ул. Борьбы до ул. Маерчака. На этой территории находятся два ветхих жилых дома и гаражи, которые в связи с реконструкцией дороги попадают под изъятие и снос. По правилам, чтобы приступить к изъятию строений, необходимо наличие утвержденного проекта планировки территории — для этого и проводятся публичные слушания.

Расселение и снос домов запланированы на следующий год. При этом дома и гаражи расположены не в створе дороги, а в районе откосов, поэтому их снос не повлияет на сроки реконструкции проспекта. Ориентировочный срок завершения всех работ на магистрали — 2018 год, но власти надеются управиться значительно раньше.



Сейчас на главной