Версия для печати

Красноярский край получит дополнительные средства на развитие образования

В 2015 году система образования Красноярского края получит на свое развитие дополнительные 1,4 миллиарда рублей, сообщили в региональном министерстве образования.

— 611,9 миллиона рублей от этой суммы — средства из федерального бюджета, 785,4 миллиона — из краевого, — рассказала министр ведомства Светлана Маковская. — В результате общая сумма финансирования краевой программы «Развитие образования» в этом году составит 42,9 миллиарда рублей.

Большая часть этих средств (около 76 % расходов) потратят на введение дополнительных мест в детских садах. Кроме того, дополнительное финансирование направят на развитие инклюзивного образования в Красноярском крае. Так, 95 миллионов рублей пойдут на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в 110 школах региона.

Еще 50 миллионов рублей потратят на устранение аварийности школ. Всего за 2015 год планируется провести капитальный ремонт семи учреждений.

В результате принятых изменений общий объем финансирования краевой госпрограммы «Развитие образования» на трехлетний период (2015–2017 гг.) составит более 126 миллиардов рублей, подчеркнули в министерстве образования Красноярского края.



Сейчас на главной