Версия для печати

В центре Красноярска продолжаются рейды по арендованным квартирам

В Центральном районе Красноярска накануне прошел очередной рейд по выявлению квартир, незаконно сдаваемых в аренду.

В ходе рейда, в котором участвовали представители администрации Центрального района, проверили девять квартир, информацию по ним направили в ИФНС России по Центральному району и правоохранительные органы для проведения дальнейшей работы в рамках законодательства.

— Рейдовые мероприятия проходят в Центральном районе регулярно, — рассказал руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев. — Отлаженная и систематическая работа в данном направлении помогает выстраивать грамотное взаимодействие с арендаторами. Только с начала 2015 года было проведено восемь рейдов по выявлению квартир, незаконно сдаваемых в аренду. Еще раз напомню, что при ИФНС России по Центральному району работает телефон «горячей линии», по которому жители могут передать информацию о квартирах, сдаваемых в аренду. Активность неравнодушных жителей помогает выявлять нарушителей законодательства и привлекать их к ответственности.

Всего в результате рейдов, прошедших в Центральном районе с начала 2015 года, выявлены 99 квартир, сдаваемых собственниками в аренду. За этот же период в ИФНС России по Центральному району собственники жилых помещений приобрели 17 патентов на общую сумму 255 тысяч рублей.



Сейчас на главной