Версия для печати

Край приступил к ремонту дорог

К настоящему моменту дорожники выполнили 36 % от необходимого ямочного ремонта в крае. Это 37,5 тысячи квадратных метров дорог. Об этом сообщает Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

Всего по данным диагностики подобного оперативного вмешательства требует около 105 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Эти работы завершатся на большей территории региона к концу июня.

Затем начнется плановый ремонт автомобильных дорог. Деньги на него выделил краевой и федеральный бюджет. Общая сумма — 13,3 миллиарда рублей.

По планам Министерства транспорта региона в этом году должно быть отремонтировано 560 км дорог. Из них более 100 км — это федеральная сеть на территории края, около 300 км — улично-дорожная сеть муниципальных образований. На региональной сети автодорог будет отремонтировано около 160 км на 37 объектах в 30 районах края.

В этом сезоне также должен завершиться ремонт на двух объектах автодороги Мотыгино – Широкий Лог в Енисейском и Мотыгинском районах (около 40 км), реализуемый в рамках государственно-частного партнерства между краем и Новоангарским обогатительным комбинатом.



Сейчас на главной