Версия для печати

Красноярский край сократил расходы на создание рабочих мест в летних лагерях

В этом году Красноярский край сокращает расходы на создание рабочих мест в летних трудовых лагерях для подростков на 15 миллионов рублей. Об этом сообщил руководитель регионального агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Сергей Ладыженко.

Теперь число мест уменьшится с 7000 до 2800.

— Трудовые отряды старшеклассников работают в Красноярском крае далеко не первый год, — рассказал Сергей Ладыженко. — За это время трудоустройством старшеклассников начали заниматься муниципальные отряды и бизнес-сообщество. В результате на сегодняшний день существует ряд муниципальных образований, в которых количество молодых людей, вовлеченных в деятельность трудовых отрядов, за счет муниципальных средств или средств предпринимателей значительно превышает то количество, которое мы обеспечиваем из краевого бюджета. Поэтому было принято решение о частичной оптимизации этого направления.

При этом руководитель агентства уверен, что этим летом трудовая занятость несовершеннолетних в регионе будет обеспечена на уровне не ниже, чем в прошлом году.



Сейчас на главной