Версия для печати

Организаторы детского карнавала выступили против его переноса на набережную

Оргкомитет карнавала «Город детства» просит не переносить его с проспекта Мира на набережную. Письмо с просьбой сохранить прежний маршрут детского карнавала общественники направили в Горсовет Красноярска.

Председатель оргкомитета Светлана Тетерина рассказала, что организации из управления культуры мэрии пришел предварительный ответ, из которого следует, что карнавал переносят с проспекта Мира на набережную Енисея. Детский карнавал по традиции проходит в День защиты детей 1 июня, в этом году эта дата выпадет на рабочий день. По мнению властей и ГИБДД, при сохранении прежнего маршрута праздничное шествие создаст пробки в центре, транспортное движение придется перекрывать, поэтому его и предложили перенести.

По словам Светланы Тетериной, на набережной нет места для большого числа зрителей — по ее данным, на детский карнавал ежегодно собирается до 25 тысяч человек. Кроме того, набережная будет не доступна для детей-инвалидов. Также это площадка — одно из самых ветреных мест в городе, из-за чего нельзя будет применять традиционные элементы карнавала: мыльные пузыри, воздушные шары и так далее.

В мэрии ответили, что решение о переносе детского карнавала еще не окончательное. Конкретный маршрут утвердят после праздничных выходных.

Напомним, что на набережную в этом году также решили перенести и празднование Дня города, которое пройдет 11 и 12 июня. Подробности этого события в администрации Красноярска пообещали рассказать на следующей неделе.



Сейчас на главной