Версия для печати

4 % начинающих предпринимателей нарушают условия предоставления им финансовой помощи

Ежегодно около 4 % безработных, получивших от Агентства занятости населения Красноярского края финансовую помощь на открытие своего дела, нарушают условия ее предоставления. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, с 2012 года безработные, решившие открыть свое дело, могут рассчитывать на получение единовременной выплаты. В среднем по региону ее размер составляет около 76 тысяч рублей.

— Рассчитывающим на такую поддержку, нужно помнить, что это целевые деньги, — поясняют в Агентстве занятости, — и потратить их можно только на определенные нужды (приобретение основных активов будущей компании). Если же они были потрачены на другие цели, то это признается нарушением и предприниматель должен будет вернуть полученные деньги в бюджет либо в добровольном порядке, либо через суд.

За первые три года работы программы помощь уже получили 1565 человек, общая сумма выделенных средств составила порядка 121 миллиона рублей. 72,4 % предприятий, открытых при поддержке Агентства занятости, до сих пор продолжают предпринимательскую деятельность.



Сейчас на главной