Версия для печати

Эдхам Акбулатов отправил схему теплоснабжения на утверждение в Минэнерго

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов направил проект схемы теплоснабжения города до 2033 года на утверждение в Министерство энергетики РФ с учетом доработок и предложений комиссии по публичным слушаниям. Об этом сообщили в мэрии Красноярска.

18 мая проект схемы обсуждался на публичных слушаниях, участники которых с перевесом в 50 голосов высказались против его принятия. По итогам слушаний комиссия порекомендовала принять проект с учетом поступивших предложений, в соответствии с которыми разработчики скорректировали проект.

В частности, в скорректированном проекте предлагается перенести сроки перевода городских котельных на ТЭЦ с 2015–2016 годов на 2017 год. Кроме того, комиссия по публичным слушаниям рекомендует направить губернатору Красноярского края предложение ускорить разработку программы газификации региона, а правительству РФ — включить в требования к схемам теплоснабжения пункт о воздействии на окружающую среду.

В мэрии Красноярска пояснили, что в Минэнерго РФ проект схемы теплоснабжения города еще раз рассмотрят по нескольким направлениям: экономическому, энергетическому, экологическому и так далее. Только после оценки экспертов схему могут утвердить окончательно. По предварительному графику проект схемы в федеральном министерстве должны рассмотреть в конце мая.



Сейчас на главной