Красноярск отремонтировал «чужих» дорог на 40 миллионов

Контрольно-счетная палата Красноярска выявила, что в 2014 году департамент городского хозяйства мэрии потратил 40 миллионов рублей на ремонт дорог, которые не числились в муниципальной собственности. Об этом на внеочередной сессии Горсовета Красноярска рассказала и.о. председателя палаты Елена Линючева.

После проверки департамент планирует провести паспортизацию всех городских автодорог и включить их в соответствующий реестр, добавила Линючева.

Всего в 2014 году Контрольно-счетная палата провела девять контрольных и 146 экспертно-аналитических мероприятий. Объем проверенных расходов составил 1,1 млрд рублей. Из них недостатков и нарушений выявили на 138 млн рублей, что больше, чем было в прошлом году, на три процента.

45 процентов нарушений связаны с оплатой фактически невыполненных работ, несоответствием стоимости выполненных работ сметам, приобретением товара по завышенной стоимости. 36 процентов — это нарушения по срокам оплаты муниципальных контрактов, превышение планов по объемам закупок, задержка оплаты выполненных работ. 19 процентов нарушений касаются ведения бухгалтерской отчетности, порядка управления и пользования муниципальным имуществом, а также несоблюдения норм списания продуктов питания.