Версия для печати

Доходы бюджета Красноярска увеличились на 1,5 миллиарда рублей

18 мая в Красноярский городской Совет депутатов внесен проект решения об очередной корректировке бюджета города. На этот раз речь идет о росте доходов краевого центра на 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщили в администрации Красноярска.

— Более 1,4 миллиарда рублей поступили из вышестоящих бюджетов, еще 330 миллионов удалось сэкономить за счет конкурсных процедур, сокращения муниципальных служащих, уменьшения расходов на содержание муниципальных учреждений города, а также общегородских и районных мероприятий, — пояснили в мэрии.

Средства по первой статье пойдут на строительство, реконструкцию и содержание дорог, а также создание дополнительных мест в системе дошкольного образования и организацию летнего отдыха в муниципальных загородных оздоровительных лагерях. Сэкономленные деньги будут потрачены на ремонт муниципальных учреждений социальной сферы, переселение граждан из аварийного жилья и оплату судебных решений.

После принятия корректировки дефицит бюджета вырастет на 0,1 миллиарда рублей, составив 1,3 миллиарда рублей (26,5 миллиарда доходов против 27,8 миллиарда расходов).



Сейчас на главной