Версия для печати

Семь красноярских проектов получили поддержку РУСАЛа

Компания РУСАЛ подвела итоги конкурса социальных проектов «Помогать просто». Из 168 заявок победителями были признаны 50 проектов, на реализацию которых РУСАЛ направит более двух миллионов рублей.

В Красноярске поддержку РУСАЛа получили семь добровольческих проектов. Экспертный совет конкурса одобрил идею создания студии искусств для детей-инвалидов, проведение фестиваля волонтеров «Добро по кругу», проект «Настоящий хозяин» — обучение воспитанников реабилитационного центра «Росток» навыкам ведения домашнего хозяйства и другие инициативы. На их реализацию будет направлено 310 тысяч рублей.

Конкурс «Помогать просто» реализуется в рамках одноименной социальной программы РУСАЛа и направлен на вовлечение граждан в волонтерскую деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности и добровольчества, укрепление партнерских отношений между бизнесом, властью, некоммерческими организациями и местными сообществами, а также развитие единого коммуникационного пространства для участников добровольческих и благотворительных проектов.

В географию конкурса входит 13 городов и поселков присутствия компании: Абакан, Ачинск, Братск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Москва, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Таежный, Тайшет и Шелехов.

— В этом году на конкурс подали заявки не только некоммерческие организации и социальные учреждения, — отметила Вера Курочкина, член Совета директоров, заместитель генерального директора РУСАЛа, — но и обычные люди, неравнодушные к судьбе воспитанников детских домов, пожилых людей, инвалидов, ветеранов. И таких проектов — практически одна треть от общего числа заявок. На наш взгляд, это показатель того, что жители городов готовы все активнее включаться в благотворительную и добровольческую деятельность, вносить свой вклад в развитие местных сообществ, менять общество в лучшую сторону. И мы с радостью поддержим подобные инициативы.



Сейчас на главной