Версия для печати

Авиакомпания Красноярского края стала первой по числу рейсов в Сибири

В этом году государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» опередило другие авиакомпании Сибирского федерального округа по числу рейсов, сообщили в региональном Министерстве транспорта.

Благодаря участию в государственной программе субсидирования, «КрасАвиа» расширила географию полетов, добавив 13 новых рейсов на территории Сибири и Дальнего Востока.

— Цель программы — сделать доступнее авиасообщение между регионами, — отметил генеральный директор «КрасАвиа» Сергей Мурзин. — Государственное субсидирование позволяет сдерживать тарифы на перевозки, поэтому цены на авиабилеты становятся ниже.

На сегодняшний день самые низкие тарифы установлены на таких новых направлениях, как Красноярск-Владивосток, Красноярск-Благовещенск и Красноярск-Ленск (откроется 2 июня).

В феврале 2015 года «КрасАвиа» открыла новый рейс из Новосибирска в Ханты-Мансийск, в апреле — авиамаршруты Благовещенск-Владивосток и Благовещенск-Южно-Сахалинск на Дальнем Востоке, Томск-Барнаул в Сибири. А со 2 мая начала выполнять рейс Новосибирск-Новокузнецк.

Кроме того, в летнем расписании «КрасАвиа» открыт дополнительный рейс в Кызыл — кроме традиционного маршрута из «Черемшанки» на L-410 появился и вылет из аэропорта «Емельяново» на более вместительном самолёте Ан-24/26.



Сейчас на главной