Версия для печати

Законопроект о штрафах за неоплату парковки отозвали

Администрация Красноярска решила доработать проект платных парковок. Из-за этого власти отозвали из Законодательного собрания Красноярского края свой законопроект о штрафах за неоплату парковки, сообщили в мэрии.

Штрафы за неоплаченную парковку, по этому законопроекту, для физических лиц составляли 1000 рублей, для юридических — 2000 рублей. Сегодня, 7 апреля, его должен был рассматривать профильный комитет Законодательного собрания, 9 апреля — непосредственно сам парламент на сессии. Однако администрация города решила отдать его на рассмотрение депутатов в конце апреля — с доработками, которые введут с учетом полученных предложений от горожан.

По словам руководителя департамента городского хозяйства мэрии Игоря Титенкова, с начала действия проекта платных парковок, 2 апреля, ведомство получило много отзывов на него, в том числе и негативных.

— Мы адекватно реагируем на критику, стараемся учитывать все поступившие замечания и пожелания. Поэтому, безусловно, вносить корректировки в проект необходимо, — признал чиновник.

В первую очередь, планируется сократить время действия запрещающих парковку знаков на улицах Карла Маркса и Ленина и проспекте Мира — они будут действовать только с 8:00 до 20:00. Парковочные «карманы» на этих улицах могут закрыть: по правой стороне полностью (чтобы освободить полосу для общественного транспорта), на левой — только ненормативные.

Кроме этого, власти хотят сделать платными еще несколько парковочных зон около различных учреждений, в том числе у здания мэрии.

Подробную информацию о принятых изменениях пообещали предоставить позже.



Сейчас на главной