«Поезд здоровья» отправится в путь 16 апреля

16 апреля свою работу вновь начнет передвижной консультативно-диагностический центр «Поезд здоровья». Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Красноярского края.

Поезд продолжит прием жителей края до 29 апреля и сделает остановки на семи станциях: Тинская, Ингашская, Иланская, Канск-Енисейский, Филимоново, Солянка и Заозерная.

Напомним, медицинский поезд является совместным проектом ОАО «РЖД» и правительства Красноярского края. Он отправился в свою первую поездку 13 ноября 2007 года. Центр состоит из девяти вагонов, которые обустроены для работы специалистов и оснащены современным оборудованием. Прием ведут терапевт, хирург, офтальмолог, эндокринолог, отоларинголог, невролог, уролог, гинеколог, педиатр и стоматолог. В вагонах оборудованы рентгенкабинет, эндоскопический, кабинет функциональной диагностики, УЗИ и стоматологический кабинет. Пациенты на месте смогут пройти необходимые обследования и получить результаты анализов. В составе поезда также есть аптечный пункт.

Прием жителей проводится бесплатно, необходимо иметь при себе паспорт и медицинский полис.