Версия для печати

Темпы ввода жилья в Красноярском крае в 2015 году останутся на прежнем уровне

В этом году в регионе запланировано построить 1200 тысяч квадратных метра жилья, что практически равно итогам ввода жилья в 2014 году (1200,6 тысячи кв. м). Об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Красноярского края.

Напомним, 2 апреля в рамках пресс-конференции на тему «Рынок недвижимости города Красноярска в условиях нестабильной экономики», организованной Союзом строителей края, было заявлено о том, что региональные застройщики заморозили планы на новое строительство, чтобы сконцентрировать свои силы на уже начатых проектах.

— Мы не видим здесь критической ситуации, — прокомментировали информацию в министерстве строительства и ЖКХ. — Ввод жилья в крае за январь–март составил 319,8 тысячи квадратных метров или 157 процентов к аналогичному периоду 2014 года.

Как пояснили в ведомстве, после резкого всплеска спроса на квартиры в конце прошлого года закономерен спад в январе–марте текущего. Ситуация с курсом рубля выравнивается, и строительному рынку не угрожает кризис. К тому же вернулось ипотечное кредитование под относительно небольшой процент.

По объемам жилищного строительства в Красноярском крае в 2015 году лидируют среди городских округов города Минусинск, Сосновоборск, Канск, среди муниципальных районов — Емельяновский, Березовский, Курагинский районы.



Сейчас на главной