Версия для печати

Объекты Универсиады начнут строить в 2016 году

Основная стройка объектов красноярской Универсиады начнется в 2016 году. Об этом на встрече в Москве губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил министру спорта РФ Виталию Мутко.

По словам главы региона, проекты всех спортивных объектов соревнования подготовят до конца мая этого года. На сооружениях, которым требуется реконструкция, к работам приступят уже в этом году: это Академия биатлона, ледовые дворцы и другие объекты.

Строительство новых объектов начнется уже в следующем году. Планируется приступить к созданию лыжного стадиона, комплексов для фристайла, сноуборда, горных лыж и других сооружений. Все спортивные объекты необходимо подготовить за ближайшие два года.

Виктор Толоконский также попросил министра включить несколько объектов Красноярского края в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». В частности, в Минспорт России направят предложения по большому муниципальному спортивному комплексу.

— Мы также говорили о возможности создания в Красноярске двух региональных центров подготовки спортсменов — по хоккею с мячом и регби, — сказал губернатор. — По этим видам спорта наш край является чемпионом России. Они оба имеют богатые традиции, которые мы не имеем права потерять. А для этого тоже нужно укрепить материально-техническую базу. И хотя подготовка к Универсиаде занимает львиную долю времени и ресурсов, другие направления развития спорта у нас не будут забыты.



Сейчас на главной