Версия для печати

Бараки возле медуниверситета снесут под застройку

Аварийные деревянные дома на перекрестке улиц Партизана Железняка и Дудинской снесут, а на их месте построят новые дома в рамках проекта развития застроенных территорий. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии Красноярска.

В распоряжении указано, что на территории допускается строительство домов со средней этажностью в 10 этажей. Ориентировочная общая площадь квартир — почти 10,4 кв. м. В жилом комплексе будет 192 квартиры со средней площадью 54 кв. м.

Общая площадь участка, о котором идет речь, составляет 11,5 тысячи квадратных метра. Сейчас на нем стоят четыре ветхих барака, расположенные по адресам ул. Партизана Железняка, 4, 8, 10а/1 и 10а/3. Всего бараков здесь было семь, три из них снесли ранее.

Три дома снесут по региональной адресной программе переселения за счет бюджета. Один дом — в рамках проекта застроенных территорий, то есть затраты по сносу и расселению жильцов возьмут на себя строители, которые победят на аукционе. Аукцион на освоение территории планируется объявить в апреле, результаты торгов станут известны в мае.

Из трех бараков уже переселены 44 семьи — в дома на улицах 9 мая, Тимошенкова, в микрорайоны Солнечный и Покровка, рассказала пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова. В трех домах, которые сносятся на бюджетные деньги, проживают еще шесть семей. Их расселение пока только запланировано, так как жильцы недовольны предложенными им условиями. Расселением 12 семей из четвертого дома занимается инвестор.

Напомним, в этом году администрация Красноярска планирует привлечь к развитию застроенных территорий 40 площадок общей площадью 43 тысячи кв. м. Среди них: улицы 1-ая Ленинградская, Щербакова, Ленина, Декабристов, Львовская, Энергетиков и переулок Казарменный. Аукционы по выбору подрядчика уже состоялись для площадок на ул. Базарная, Техническая и пересечении Ладо Кецховели и Красной Армии. Последнюю площадку отдали под строительство торгово-развлекательного центра с парковкой.



Сейчас на главной