Версия для печати

Снизившиеся из-за плохой погоды темпы посева сельхозпредприятия наверстают в мае

На текущую дату площадь посева зерновых в Красноярском крае составила 16,7 тысячи гектаров, что на 11 тысяч меньше, чем в 2014 году. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона.

Как пояснили в ведомстве, текущие показатели ниже из-за того, что весна прошлого года была более теплой, и на ранний посев вышли аграрии не только в южных районах региона.

По словам главы Министерства сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, нет необходимости торопиться и наверстывать прошлогодние показатели.

— Погода еще не устоялась, — подчеркнул министр. — Синоптики обещают похолодание. Работы ведут отдельные хозяйства преимущественно на юге края. Оптимальные агротехнические сроки сева пшеницы начинаются 5 мая. Чтобы получить лучшие результаты, необходимо подождать с посевом до этого срока.

Вместе с тем в этом году предполагается провести яровой сев на площади 1 030 000 гектаров, что на 0,6 процента больше уровня 2014 года. Не менее 10 % посевной площади будет засеяно оригинальными и элитными семенами.



Сейчас на главной