Версия для печати

РУСАЛ пригласил красноярцев нарисовать город своей мечты

В Красноярске стартует конкурс эскизов и рисунков современных городских пространств «Город будущего». Презентация конкурса состоится 11 апреля в 11:00 в Красноярском музейном центре, галерее «Секач», в рамках всемирной акции Slow Art Day.

Конкурс продлится до 30 апреля в Братске, Красноярске, Новокузнецке и Саяногорске. Принять участие в нем могут как профессионалы, так и любители: архитекторы, художники, скульпторы, дизайнеры, авторские коллективы и активные горожане.

Творческие работы на тему позитивного изменения облика города будут приниматься по двум направлениям: архитектурное решение (эскизы по созданию комфортной городской среды, объектов культуры, социальной сферы, общественных пространств) и локальная ландшафтная композиция (проекты отдельных функциональных зон, каменистых садов, водоемов, эскизов по озеленению и цветочному оформлению городских улиц и дворов).

Победителей конкурса определит специальное жюри, в состав которого войдут эксперты в области архитектуры, дизайна, урбанистики, а также представители компании РУСАЛ и Центра социальных программ. Лучшие работы конкурса будут представлены на выставке «Город будущего» в июне 2015 года, победители получат ценные призы и подарки.

Конкурс эскизов и рисунков современных городских пространств «Город будущего» проходит в рамках программы развития городской среды «Территория РУСАЛа», направленной на создание современных общественных и культурных пространств, реконструкцию, ремонт и оснащение объектов социальной инфраструктуры, а также организацию и проведение фестивалей, художественных, музыкальных, музейных, театральных и других культурных событий городского масштаба.

— Наверняка у каждого жителя города есть свое видение, как должен выглядеть город будущего, какими могут быть улицы, скверы, парки и дворы, как можно их преобразить, чего им не хватает до совершенного облика, для большей комфортности, безопасности и красоты. Мы надеемся, что работы участников смогут вдохновить их зрителей на позитивное изменение своего города, кроме того вполне возможно, что предложенные идеи смогут быть воплощены в жизнь в следующем году в рамках грантового конкурса «Территория РУСАЛа», — говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить эскизы в бумажном варианте (размер — от А4 до А1, без жанровых ограничений, допускается компьютерная графика), а также пройти онлайн-регистрацию.



Сейчас на главной