Версия для печати

Набережную на правом берегу удлинят почти на два километра

В Свердловском районе продолжаются работы по очистке дна Абаканской протоки Енисея и благоустройству набережной, рассказали в мэрии.

Дно протоки очищают от ила, бытового мусора и затопленных деревьев с помощью временных насыпей, которые после завершения работ ликвидируют.

По словам руководителя администрации Свердловского района Владимира Упатова, в целом благоустроят более 1,8 км набережной вплоть до уже существующей по улице Гладкова. В администрации уточнили, что это проект перспективный и рассчитан до 2019 года. Все затраты берет на себя инвестор.

Более половины запланированных работ уже реализовано: у протоки углубили дно, очистили его от дюкеров. Вывезено более 20 тысяч кубометров ила и тины.

Часть набережной по улице Карамзина от «Сафари-клуба» уже благоустроена. Пешеходная зона выложена брусчаткой, заасфальтированы дорожные проезды на территории более 20 тысяч квадратных метров, установлено ограждение и 20 лавочек и урн. Высажено кедры и лиственницы, 90 елей и 30 рябин, 6000 квадратных метров земли засеяно газонной травой.



Сейчас на главной