Версия для печати

Приостановлен аукцион по выбору проектировщика реконструкции Дворца спорта Ярыгина

Аукцион по выбору проектировщика реконструкции Дворца спорта имени Ивана Ярыгина приостановлен, сообщается на сайте госзакупок. Эту информацию также подтвердили в министерстве спорта Красноярского края (Крайспорте).

Торги приостановили из-за жалобы компании «Грин Сити Проект», которая посчитала, что конкурсную документацию составили с нарушениями, из-за чего она не смогла принять участие в аукционе.

В Крайспорте рассказали, что с этой жалобой не согласны. Сейчас поданный документ рассматривают в службе финансово-экономического контроля, которая в ближайшее время и примет решение, отклонить или удовлетворить его.

Несмотря на поданную жалобу, конкурсная комиссия уже рассмотрела заявки претендентов на участие в конкурсе. Как следует из протокола рассмотрения и оценки заявок, всего в конкурсе участвовало пять компаний. Заявки трех из них отклонили из-за несоответствия документации.

В итоге в конкурсе приняли участие две компании: красноярский градостроительный институт «Гражданпроект» и компания «РосСтройРегионПроект». Начальная цена аукциона составляла 14,5 млн рублей. «Гражданпроект» снизил ее до 14,23 млн, «РосСтройРегионПроект» — до 13 млн. Судя по протоколу рассмотрения заявок, контракт на разработку проекта реконструкции Дворца спорта заключат с «Гражданпроектом» — конкурсная комиссия посчитала эту организацию более квалифицированной.

Проектно-сметную документацию на реконструкцию спортивного комплекса необходимо разработать до 10 ноября 2015 года. Напомним, Дворец спорта вошел в число спортивных объектов красноярской Универсиады–2019 года. Здесь пройдут соревнования по керлингу, для чего дворец и будут реконструировать.

Ориентировочная стоимость реконструкции — 941,4 млн рублей, средства выделит федеральный бюджет. Ранее губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявлял, что на объектах Универсиады, которым нужна реконструкция, к работам приступят уже в этом году.



Сейчас на главной