Версия для печати

Пользователям перехватывающих парковок начали выдавать талоны на бесплатный проезд на автобусах

В Красноярске на бесплатной перехватывающей парковке у ТРЦ «КомсоМОЛЛ» установили паркомат, сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии города.

Это сделано, чтобы пользователи этой парковки могли получить талоны на бесплатный проезд на общественном транспорте по центру города — так же, как водители, паркующие транспорт на платных стоянках. Плата с пользователей перехватывающих паркингов взиматься не будет.

Бесплатно проехать по талону можно по 13 автобусным и шести троллейбусным маршрутам. При посадке необходимо предъявить квитанцию, полученную в паркомате, а также документы на автомобиль, подтверждающие, что пассажир действительно оставил свой автомобиль на парковке (при получении квитанции из паркомата необходимо вводить госномер автомобиля).

В ближайшее время инвестор проекта установит паркоматы и на остальных бесплатных парковках по адресам: ул. Бограда, 138 (70 машино-мест), набережной в районе речного порта (500 машино-мест), набережная у офисного центра на ул. Дубровинского, 110 (170 машино-мест) и ул. Конституции СССР, 1 (50 машино-мест).

По данным департамента горхозяйства, бесплатные парковки с введением платы за парковочные места в центре Красноярска начали пользоваться большим спросом, чем раньше. Например, нижний ярус набережной реки Енисей заполняется автомобилями более чем на 50%, в то время как раньше эта площадка была практически пустой.



Сейчас на главной