Версия для печати

Филиал ФМБА в Зеленогорске открыл отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения

Первичное сосудистое отделение, созданное на базе федерального государственного медицинского учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 42 Федерального медико-биологического агентства» (город Зеленогорск), начало принимать пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК) из соседних территорий.

Речь идет об Уярском, Партизанском, Рыбинском, Саянском районах и городе Бородино Красноярского края, уточнили в Министерстве здравоохранения Красноярского края. В будущем отделение также наладит систему видеоконсультирования с районными больницами по сложным случаям.

В составе отделения — 19 сосудистых коек, в том числе шесть коек палаты интенсивной терапии и четыре койки реабилитации. Специалисты в Зеленогорске готовы провести пациентам лечение острых состояний и первичную реабилитацию после перенесенного инсульта. Дальнейшее лечение и реабилитацию эти пациенты будут проходить в лечебных учреждениях тех территорий, откуда они поступили в Зеленогорск.

Так как Зеленогорск имеет статус закрытого административно-территориального образования, руководство КБ № 42 разработало и согласовало порядок беспрепятственного проезда машин скорой помощи из районов через контрольно-пропускной пункт на въезде в город.



Сейчас на главной