Версия для печати

На красноярских кладбищах началась уборка

На красноярских кладбищах приступили к уборке территорий, сообщили в департамент городского хозяйства администрации города.

В эти выходные православные отмечают Пасху, поэтому в местах захоронения ожидается увеличение числа посетителей, пояснили в ведомстве. Пик посещаемости по традиции наступит в Родительский день, который в этом году пройдет на 21 апреля. Ежегодно кладбища во время праздников посещают более 300 тысяч человек.

Сейчас подготавливают места общего пользования: от мусора очищают центральные аллеи кладбищ, обустраивают места для сбора мусора, обеспечивают работу летних водопроводов.

На средства городского бюджета на кладбищах проводятся только работы по вывозу мусора и содержанию мест общего пользования: проездов, площадей, ограждений и так далее. За порядком на могилах, а также на территории вокруг захоронений должны следить родственники и близкие умерших, так как могила и надмогильные сооружения — это частная собственность.

В департаменте горхозяйства напомнили, что складировать мусор после уборки на могилах нужно в строго указанных местах, чтобы не затруднять его вывоз. Категорически запрещается во время уборки проводить поджоги травы и сжигание мусора на территории кладбищ.



Сейчас на главной