Версия для печати

84-летнюю женщину ограничили в свободе за убийство внука

В Ачинске суд вынес приговор 84-летней женщине, которая в состоянии аффекта убила своего внука, сообщили в красноярском управлении Следственного комитета.

37-летний мужчина жил вместе со своими матерью, сестрой и бабушкой, злоупотреблял спиртным, нигде не работал и крайне пренебрежительно относился к родным. В ответ на замечания родственниц в свой адрес оскорблял их. Осенью прошлого года, не выдержав издевательств внука, бабушка несколько раз ударила его топором.

— Эксперты заключили, что в момент совершения преступления пенсионерка находилась в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией в результате систематического аморального поведения со стороны потерпевшего, — рассказали в управлении Следственного комитета.

В ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство). В апреле этого года суд приговорил женщину к году ограничения свободы. Как сказано в Уголовном кодексе, приговоренные к ограничению свободы не имеют права без специального разрешения уходить из места постоянного проживания в определенное время, посещать определенные места, выезжать за пределы своего города и так далее.



Сейчас на главной