Версия для печати

Красноярцев пообещали избавить от холодной горячей воды летом

В этом году в межотопительный сезон в Красноярске теплоэнергетики опробуют схему постоянной циркуляции горячей воды. Об этом 8 апреля заявил директор Красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский.

На сегодня в Красноярске действует открытая система горячего водоснабжения — то есть тепло и горячая вода в дома подаются по двум трубам. С окончанием отопительного сезона циркуляцию горячей воды отключают, она застаивается в трубах и остывает.

Чтобы избежать сезонного остывания воды, в межотопительный сезон (ориентировочно с конца мая до конца сентября) энергетики планируют ввести схему постоянной циркуляции. По словам Бубновского, на ТЭЦ-2 схему опробовали в августе прошлого года, и вопросов к оборудованию тогда не возникло.

Как пояснил директор ТЭЦ-2, в этом году на тарифах для потребителей ввод схемы постоянной циркуляции не отразится. Но в 2016-2017 годах энергетики планируют заложить дополнительные затраты в стоимость услуг теплоснабжения. Рост цен, по словам Бубновского, будет минимальным:

— Потребитель повышения даже не почувствует. На одной ТЭЦ это дополнительная работа четырех насосов и одна дополнительная единица персонала. То есть это не катастрофа, повышение будет даже меньше чем на один процент.



Сейчас на главной