Памятник Лебедю установят на территории кадетского корпуса

Памятник бывшему губернатору Красноярского края, генерал-лейтенанту Александру Лебедю установят на территории кадетского корпуса, а не возле военкомата, как предлагалось ранее, сообщил мэр города Эдхам Акбулатов.

Решение об этом приняли на заседании комиссии «Об увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города Красноярска», пояснил глава города. При принятии решения во внимание принимались результаты соцопроса фонда «Общественное мнение – Красноярск». По его результатам, 64 процента красноярцев высказались за установку памятника. Из них 54 процента посчитали наиболее подходящим местом для монумента территорию кадетского корпуса на ул. Малиновского.

24 апреля мэр подписал постановление об установке памятника именно в этом месте. С датой установки пока определяются.

Напомним, изначально монумент Александру Лебедю предлагалось поставить 28 апреля в сквере рядом с военкоматом у железнодорожного вокзала.