Версия для печати

«Позитроника» закрыла собственные магазины в Красноярске

Сеть магазинов электроники «Позитроника» в апреле закрыла все собственные магазины в Красноярске, сообщили в пресс-службе компании. Руководство сети решило вернуться к франчайзинговой модели.

Сеть в течение нескольких лет развивалась за счет открытия магазинов партнерами-франчайзи и собственных магазинов. К концу 2013 года в Красноярском крае, Кемеровской области, республик Хакасия и Тыва работало 35 собственных магазинов сети. Они использовались, в том числе, и для выбора оптимальной розничной бизнес-модели.

«Обкатка» бизнес-модели на сегодня завершена. Следующим этапом развития сети «Позитроники» становится плановое закрытие собственных магазинов в Красноярском крае, где в дальнейшем планируется открытие розницы по франшизе.

По данным компании, на конец 2014 года сеть «Позитроника» насчитывала 151 франчайзинговый магазин в 140 городах и 19 собственных в Красноярском крае. В апреле все собственные магазины закрыли, и сеть продолжает развитие по системе франчайзинга. К концу 2015 года планируется расширить сеть до 200 франчайзинговых магазинов.

Напомним, «Позитроника» закрыла два крупных магазина на ул. 78-й Добровольческой Бригады, 12 и на ул. Тельмана, 30. Руководство сети тогда объясняло закрытие оптимизацией для сохранения бизнеса и отрицало, что планирует полностью уходить из Красноярска. Позже закрылся и последний магазин в ТЦ «Красноярье».



Сейчас на главной