Версия для печати

Открылся красноярский этап Всероссийского стартап-тура 2015

6 апреля в Красноярске открылся региональный этап организованного Фондом «Сколково» Всероссийского стартап-тура 2015 — крупнейшего в России проекта по поиску и развитию компетенций перспективных стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий.

За два дня участникам предстоит пройти образовательную программу, состоящую из мастер-классов, менторских сессий, лекций и дискуссий, подготовленных специалистами Фонда «Сколково», а также представить свои проекты на суд экспертов и коллег.

Наиболее интересные и хорошо представленные проекты получат специальные призы от организаторов тура, в том числе возможность принять участие в крупнейшей конференции России для технологических предпринимателей и молодых компаний — Startup Village 2015.

— В сегодняшней ситуации особенно важно нацелить нашу молодежь на активную созидательную деятельность, на инновации, — отметил на открытии мероприятия заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Александр Граматунов.

По словам Граматунова, общая задача властей и участников тура — выработать механизмы внедрения инноваций и приступить к их реализации.

— Наши производства без инновационных идей, продукции также не могут идти дальше и развиваться, — добавил он. — Нам нужны молодые, креативные, нестандартные, неординарные люди. Думаю, что для красноярских участников это мероприятие — шанс не только встретиться и пообщаться экспертами и представить свои проекты, но и обменяться опытом с инноваторами других регионов.

— В ближайшие два дня мы не будем говорить только о науке, мы будем говорить о зарабатывании денег, — выступая перед участниками, сказал Советник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. — Поэтому я надеюсь, что вы активно присоединитесь к тем действиям, которые мы будем предпринимать в эти дни. Наша задача — чтобы появились тысячи и тысячи новых рабочих мест и новые компании, которые эти рабочие места создадут.

Пекка Вильякайнен также призвал участников тура не только сосредотачиваться на своих проектах, но внимательно слушать другие презентации, учиться друг у друга и перенимать лучшее.

В Красноярске стартап-тур проходит в третий раз. В 2015 году он объединил начинающих предпринимателей из Забайкальского края, Алтая, Хакасии, Тывы, Томской, Новосибирской и Иркутской областей.



Сейчас на главной